前往主要內容區塊
:::

新竹·城市美術館 | 城市美術館群 | 新竹市文化局藝廊

新竹市文化局藝廊 館舍介紹

文化藝廊Cultural Affairs Bureau, Hsinchu City

館舍介紹

新竹市文化中心於1986年成立時即設立「梅苑畫廊、竹軒畫廊」,此為新竹市展示最頻繁、展出性質最多元之藝文展示空間。成立至今,藝術展出已超過千餘檔,充分發揮了美學教育與文化傳播者的角色,為地方整合藝文資源建立了良好的基礎,此外也透過與新竹各藝文空間、大專院校的多元資源整合,規劃更有系統、更多元的空間展示功能,朝向「豐富新竹人文生活的藝術交流平台」前進。於2020年,原位於東大路二段之新竹市文化局「梅苑畫廊、竹軒畫廊」因應新竹市圖書館興建計畫,搬遷至中央路109號1樓,更名為「新竹市文化局藝廊」,持續為民眾提供豐富文化藝術饗宴。

新竹市文化局粉絲專頁
文化藝廊館舍介紹

當期展覽Current

東中校友六人攝影展
東中校友六人攝影展
欣逢母校竹東高中75週年慶,東中六位熱愛攝影校友,舉辦聯展,誌在慶祝母校生日。

六位展出者感念母校的栽培及老師們諄諄教誨,奠定日後在社會不同領域優越表現。在母校75週年慶之際,攝影家校友將歷年嘔心瀝血的創作品,市文化局文化藝廊展出。

在歷任美術老師指導下,奠定了美學基礎,得以在日後攝影上發揮到極致。本次展出60幅傳統與現代及黑白與彩色的作品,藉著持續創作,讓聯展呈現攝影藝術之美。六位攝影家包括老、中、青,各有特色,歡迎各界愛好藝術的人士蒞臨,共赴美的宴饗。
MORE 連結:前往更多當期展覽

參觀資訊Information

免費參觀
開館時間:週二至週日9:00-17:00(每週一、選舉日及民俗節日休館)
地址:新竹市中央路109號
電話:03-5319756

交通方式
【自行開車】
國道一號(中山高速公路)
一、新竹系統交流道下光復路出口,沿光復路往市區方向,上高架橋,往民族路標示下至中央路左轉即可到達。
二、由新竹系統交流道下公道五出口,沿公道五道直行至經國路左轉,再到中正路左轉,到中央路左轉即可到達。

國道三號(福爾摩沙高速公路)
茄苳交流道下走柴橋路行經明湖路、南大路至振興路口左轉,沿振興路至中華路三段右轉,接中華路二段,到信義街左轉,接東門圓環沿圓環至中正路右轉,到中央路右轉即可到達。

【大眾運輸】
台鐵:新竹火車站→中正路(經東門城)→右轉中央路即達。
高鐵:搭乘高鐵接駁公車往東門圓環站,於東門市場下車即可到達。
市區免費公車52或53於新竹市稅務局下車即可。