館舍介紹

「梅苑畫廊、竹軒畫廊」於1986年年新竹市文化中心成立時設立,為新⽵市更展與展示最頻繁、展出性質最多元之藝文展示空間。 藝術展出已超過千餘檔,不僅提供民眾豐富文化藝術資源,也是新⽵市⺠精神生活的加油站,充分發揮了美學教育傳播者的⾓色,為地⽅整合藝文資源建立了良好的基礎。 「梅苑畫廊、竹軒畫廊」透過與新竹各藝文空間的多元資源整合,規劃更有系統、更多元的空間展示功能,提升展出品質,以達到更廣泛扮演⽂化傳播者的⾓⾊,朝培養結合⽂化藝術發展環境,豐富新竹⼈文⽣活的藝術交流平台前進。

新竹市文化局梅苑畫廊、竹軒畫廊 Facebook 粉絲專頁

當期展覽Current

參觀資訊Past

免費參觀
開館時間:週⼆至週日 10:00-18:00 (每週一、選舉日及⺠民俗節日休館)
地址:新⽵市東大路二段15巷1號1F、2F
電話:03-5337687

交通方式
【自行開車】
新竹系統交流道下光復路口,延著光復路⼆段往東大路⾏行駛即可到達新⽵市文化局。

【大眾運輸】
台鐵: 新竹火車站下車後,延著東⼤路->快到經國路時,即可看到新⽵市⽂化局(步行大約20分鐘)。
公車: (1)<55>路公車,於「⽂化中心」站下車。 (2)<12>路公車,於「⽂化中心」站下車。