前往主要內容區塊
:::

新竹市美術館(Hsinchu City Art Gallery) 介紹頁面

新竹市美術館Hsinchu City Art Gallery

新竹市美術館Hsinchu City Art Gallery

館舍介紹

「新⽵市美術館」在歷經不同時期的變革與多次轉型,直⾄2016年起轉型成為當代藝術展覽空間, 以推廣當代藝術為核心價值,未來將以同時具有展覽、典藏、教育推廣、數位內容,輔導新竹市其他視覺藝術館舍及資源整合為發展⽬目標邁進。

新舊交融空間的功能創立、豐富多元的主題展示與藝術教育推廣活動,為歷史古蹟建築注入多元、跨界的藝術新能量,進而也帶動地⽅藝⽂風氣。「新竹市美術館」除擔負了城市藝術文化中樞的⾓色外,更積極地推動創造藝術工作者與民眾的交流平台,成功帶動了城市新文化景觀生態發展。

新竹市美術館 Facebook 粉絲專頁
新竹市美術館(Hsinchu City Art Gallery)外觀

當期展覽Current

新竹擺態-Hsinchu Pose
新竹擺態-Hsinchu Pose
當代社會中,隨著網路科技的進步和照相手機的普及,社群媒體作為人際溝通與資訊傳遞的重要平台,圖像、影片、聲音等認知模式逐漸取代文字的地位,成為人們認識彼此與世界的重要媒介...
MORE 連結:前往更多當期展覽

參觀資訊Information

免費參觀
開館時間:週⼆至週日 9:00-17:00
(每週一、選舉日及⺠俗節日休館)
地址:新⽵市中央路116號
電話:03-5247218

交通方式
【自行開車】
國道一號(中⼭⾼速公路)
一、新⽵系統交流道下光復路出口,沿光復路往市區方向,上高架橋,往⺠族路標⽰下⾄中央路左轉即可到達。
⼆、由新⽵系統交流道下公道五出口,沿公道五道直行至經國路左轉,再到中正路左轉,⾄中央路左轉即可到達。

國道三號(福爾摩沙⾼速公路)
茄苳交流道下走柴橋路行經明湖路、南大路至振興路口左轉,沿振興路至中華路三段右轉,接中華路二段,到信義街左轉,接東門圓環沿圓環至中正路右轉,到中央路右轉即可到達。