前往主要內容區塊
:::

大觀十秀-劉建伯師生書印展

大觀十秀-劉建伯師生書印展

劉建伯老師現任新竹縣書畫教育推廣協會理事長,在書法、篆刻上常有創作,作品曾獲金鴻獎第二名、新竹美展書法篆刻類首獎,於大型公辦美展也常常獲獎,其從事書法教育多年,本次以「大觀書法教室」資深學員為基礎邀約了本市十三位傑出的書法篆刻老師共同進行創作展出,成員來自各行各業,有竹塹獎得主、全國語文競賽特優、其他獎項獲獎無數者,誠可謂「高手在民間」,也正是本市多年來提倡文化之功也。

本次展出內容計有書法篆刻近五十件作品,另有篆刻印石若干。篆、隸、行、草、楷皆備,展出者各有所善。舉凡二王風度的米芾、孤傲勁健的八大山人、結構嚴謹的智永禪師、晉韻出塵的伯遠帖、反叛理性的徐渭&張瑞圖、揮灑自在的懷素、理性草書大師王鐸、充滿拙趣的金農及縱橫交錯舒展四方的石門頌張遷漢碑等,更有基於古典的自運創作,皆可於展出一窺軌跡並見多元的書寫風格。篆刻則有建伯師導入之柴燒陶印與磚畫印象及林秋旭之印作,非常值得細細品味觀賞。期盼藉著此師生聯展推廣書法篆刻之美,並與市民分享書寫之樂。

MORE 連結:前往更多展覽回顧