前往主要內容區塊
:::

典藏入校園—微型美術館

典藏入校園—微型美術館

新竹市文化局現有典藏品357件,作品類別包含水彩、國畫、油畫、陶類等項目。於典藏推廣中,計畫結合新竹市美術館第三檔展覽「重返凝視—黃志超及新竹典藏藝術家群」,透過藝術家黃志超的一系列台灣風景繪畫,以及在地藝術家筆下的新竹市,邀請觀者回首竹塹今昔變遷、「共感」在地文化。

 

2019年亦適逢東門城建城190周年,因此計畫以「東門城」為主軸,挑選5件文化局典藏的東門城畫作、1件李澤藩美術館典藏的作品進行研究及多面向詮釋建置,並將典藏品以數位複製輸出方式,巡迴於新竹市10所校園進行展出,每校約展出一個月時間,並將學校所提供之展出空間規劃為微型美術館空間,讓師生們可以透過不同的角度近距離觀看難得一見的作品,善用典藏品資源於教學中。

 

10所學校包含2所高中、3所國中、5所國小,分別是建功高中、光復中學、三民國中、建華國中、竹光國中、大庄國小、新竹國小、關埔國小、西門國小、東門國小。

MORE 連結:前往更多展覽回顧