新竹市文化局梅苑畫廊與琉璃畫廊自10月30日起至11月17日止,推出竹塹藝術家薪火相傳系列第71檔「藝采風華-林授昌薪傳展」展出80餘件匯集歷年來不同階段人體與人物速寫作品,以及紀錄臺灣四季多嬌花卉與美景,還有遊歷他鄉時,精采豐富的寫生等!並於11月3日(日)下午14時,在一樓梅苑畫廊舉行開幕茶會,歡迎市民朋友踴躍觀賞。


今年第71檔薪傳展特邀本市知名藝術家林授昌老師共襄盛舉,林老師乃新竹市啟明電機董事長,由一位事業有成企業家,轉而義無反顧投入藝術及公益團體,其中故事千迴百轉令人驚奇! 2010年當選新竹市美術協會理事長並獲連任,直至今日仍出錢出力支持協會,更使新竹市美術協會成為台灣難得進軍國際博覽會的藝術團體,著實令人佩服。


此檔展覽展出林授昌老師運用媒材非常多元的作品,包含油畫、壓克力、水彩、炭精筆、粉彩及複合媒材。創作題材豐富活潑,舉凡壯闊的風景寫生、優雅的花卉靜物、神韻生動寫意人物及線條俐落的人體速寫等。歡迎喜愛藝術的朋友前往參觀,深入瞭解林老師西畫創作理念及深厚內涵。

MORE