前往主要內容區塊
:::

呂玉慶100歲回顧展

當期展覽呂玉慶100歲回顧展

呂玉慶老師,1921年出生於新竹,自小喜愛藝術,清寒自學以實力參加敎師資格檢定得到肯定,一路從小學教員到高中美術教師,均靠著勤奮自學而獲得。從民富小學到任敎竹南高中,至1982年退休,從事美術教育長達42年,奉獻一生中最美好的時光,以愛心培育人才,是一位成功的敎育家!

1948年與吳雪玉老師結縭,兩人秉持共同理想及目標,建立溫馨家庭,育有五女,在呂老師退休後,夫妻倆偕同旅遊世界,為追求藝術的真髓,參訪羅浮宮、奧塞美術館等藝術殿堂,並造訪莫內、梵谷等藝術大師故鄉及作畫的景點,親身體驗大師們畫作所要傳達的感動,作品光影對照、輔色呼應,是印象派風格的延伸。

呂老師的作品早年就曾在省展、台陽展、教員美展中展現才華,而他勤勉謙虛的精神也傳授給他的學生、影響子女,這種力量在藝術創作中有了堅持,從畫作中表現出來,70、80、90歲時受新竹市文化局邀請舉辦個展,今年也會完成100歲畫展的願望。

他是美術老師、資深藝術家,也是竹塹藝術薪火傳承者,一生以堅強的意志、孜孜不倦的精神,全力投注所熱愛的藝術創作中,本次展出其200餘件中之代表作品約40件,歡迎各界前往欣賞並緬懷與追思呂老師積極的人生觀、超越身體極限的毅力、為藝術傳遞永不懈怠的真實人生!

MORE 連結:前往更多當期展覽