前往主要內容區塊
:::

展覽訊息Exhibitoion

當期展覽Current

對畫錄-新竹典藏教育現場
對畫錄-新竹典藏教育現場
本展自新竹市378件典藏品中選擇五位新竹重要前輩藝術家作品展出,包含何德來、李澤藩、陳進、鄭世璠、陳在南。亦邀集五位擅以不同媒材創作表現的當代藝術家進入校園,與五所學校老師合作,自前輩藝術家的生平、創作歷程與風格共備教學課程,帶著學子環顧新竹美術發展歷程,並以多元創作視角回應前輩藝術家的創作與脈絡。
展期|2021/04/01 (四) - 2021/06/20 (日)
地點|新竹市美術館(新竹市中央路116號)
MORE 連結:前往更多當期展覽
「䦉乘相識--第四類接觸」
「䦉乘相識--第四類接觸」
「䦉乘相識--第四類接觸」的展覽構想是,在這個第四類藝文空間中,讓觀眾同時遇見源於人類四個不同文明時代的藝術類型。準此。本展特邀台灣壯/青兩代創作者,提供上述不同類型的個人創作,匯聚在241空間中,藉此引導市民,一來縱覽藝術媒材與表現形式之歷史演變和發展脈絡,二來對照觀賞,體會現場多樣共榮、交響競秀的藝術景觀,也正是當代社會文化多元並存的一種鏡像。
展期|2021/06/09 (三) - 2021/06/27 (日)
地點|新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號6樓)
MORE 連結:前往更多當期展覽