前往主要內容區塊
:::

坤輿全圖復刻版畫工作坊

坤輿全圖復刻版畫工作坊

你知道世界有幾個洲、幾個海洋嗎?🧐
各地又有哪些獨特的生物呢?🤔

現代的人們只要打開Google就能用線上地圖來認識世界,但是以前可沒有這麼容易呢!《坤輿全圖》是中國第一幅完整的世界地圖,是耶穌會教士南懷仁在1674年向康熙皇帝解說當時西方世界天文和地理知識的工具,其中提到了數十種奇異的海陸生物,如惡那西豹(長頸鹿)、加默良(變色龍)、般第狗(河狸)、 巴勒亞(鯨魚)⋯等等,成功地滿足當時人們的好奇心。

地圖有哪些必備要素、裡頭又藏著什麼小細節,跟著小花老師一起用《坤輿全圖》認識世界地圖、體驗描繪轉印的手法,除了復刻地圖之外,更可以為自己世界的每一區塊設計不同的紋飾和配色🎨🖌

歡迎 #私訊粉專報名,一起創造你的個人特色地圖 🗺 🗺
 
#新竹241藝術空間 #科技暖風吹 #新竹城市美術館
 
---

【坤輿全圖復刻版畫工作坊】

🗺 講者 │ 美感教育師資 小花老師
🗺 時間 │ 2020/8/30 (日) 14:00-16:00
🗺 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
🗺 費用 │ 酌收材料費250元/組
🗺 自備用具 │水彩用具及圍裙
🗺 名額 │ 15組親子 (建議三年級以上孩子報名)

---

※講者簡介※

▍小花老師 ▍

國立彰化師範大學美術系創作組碩士,修畢師培教育學程,曾為偏鄉國小美感教育師資。認為藝術不需要天分,在藝術教育裡,培養的是孩子的眼光跟美學素養。對於孩子來說,藝術教育是讓他們盡情表達內在情緒的媒介,而藝術也是他們與大人溝通的橋樑。如果藝術是生命裡的一份禮物,那麼教學就是要將禮物分享到每一個生命裡的過程。