前往主要內容區塊
:::

窗景詩捕手-吳芊頤窗花拼貼工作坊

窗景詩捕手-吳芊頤窗花拼貼工作坊

兼具防盜功能與復古美感的鐵窗花於1920年代來到臺灣,它們在市街上綻放,也將生活美學的縮影鑲崁在家屋立面。不過隨時代演變,老窗花也逐漸凋零

藝術家吳芊頤透過藝術創作,以紙膠帶拼貼城市的老窗和窗外的風景、拼接消逝中的美好。本次她將帶大家以生活為文本,用紙膠帶和油漆筆捕捉老窗景,喚起你我對老窗和窗景的共同記憶!

歡迎報名活動,一起成為窗景詩捕手!

【窗景詩捕手-吳芊頤窗花拼貼工作坊】
講者 │ 藝術家 吳芊頤
時間 │ 2020/7/12 (日) 14:00-16:00
地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
費用 │ 酌收材料費250元/組
自備用具 │切割墊、美工刀、尺
名額 │ 15組 (個人、親子皆歡迎,建議4年級以上孩子報名)

----

※講者簡介※

▍吳芊頤WU Chien Yi ▍

1987年生於臺中,國立臺南藝術大學造形藝術研究所碩士。創作常關注日常性的社會現象與文化,思考符號與其介面的關係,藉由當代加工材料膠帶編碼組構獨特的視覺語彙。系列作品《窗景的空間詩》呈現臺灣鐵窗花的庶民美學。近期受邀國內外駐村及現地創作於上海金橋國際商業廣場及臺灣FB辦公室創作計劃(FB AIR PROGRAM)、蕭壠國際藝術村,發展別具區域性特色與共感記憶的作品。曾獲選為2016年文化部MIT新人推薦特區藝術家之一,並入選2011年臺北美術獎、2019年高雄獎,亦曾參與2012年及2016年兩屆臺灣雙年展。

藝術家官網 | https://wuchienyi.wixsite.com/5100/home