前往主要內容區塊
:::

玩具說故事-曾麗娟創作分享暨布玩具工作坊

玩具說故事-曾麗娟創作分享暨布玩具工作坊

(已截止報名)

從零開始純手縫,陪孩子一針一線說故事!

藝術家曾麗娟的創作脈絡從為孩子縫製布玩具的母愛出發,透過手工縫組零碎的不織布塊,帶著孩子進入童話國度展開歷險,並一同細細思考故事背後的哲理和啟示。

故事擁有神奇魔力,在每顆心中植下種子,並隨著孩子的成長發芽生根。

活動特別邀請藝術家帶領親子們從基礎縫紉技法出發,以說故事的情境拼組布塊,讓想像與色塊交織,創造自己的玩具童話國!

縫紉一點也不難!歡迎報名活動,帶孩子透過創作訓練手部小肌肉!

 

【玩具說故事-曾麗娟創作分享暨布玩具工作坊】
📍 講者 │ 藝術家 曾麗娟
📍 時間 │ 2020/6/13 (六) 14:00-16:00
📍 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
📍 費用 │ 酌收材料費100元/組
📍 自備用具 | 針線(車縫線或手縫線皆可,顏色不拘)
📍 名額 │ 已截止報名

 

----

 

※講者簡介※
▍曾麗娟 TSENG Sevenlight ▍
1981年生於桃園,國立新竹教育大學美勞教育研究所碩士,除藝術創作,亦長期關注兒童美術教育。創作以軟質布料為其獨有的創作語彙,近年以成為「母親」後的生命變化為靈感,在重拾童年記憶為孩子縫製玩具的過程中,將全職媽媽的生活寫照以零碎布料組合,用故事的魅力陪伴孩子成長,同時滋養自身的內在能量。曾獲2017纖維創作獎藝術類貳獎、2015 新竹美展立體及綜合媒材創作類優選。作品曾展出於金車文藝中心等地。