前往主要內容區塊
:::

航向熱帶島-羅懿君創作分享暨家園拼貼工作坊

航向熱帶島-羅懿君創作分享暨家園拼貼工作坊

(已截止報名)

乘著熟悉的茶香航向熱帶島,把在地故事珍藏在屏風裡吧!

藝術家羅懿君擅長以臺灣的農作物為素材創作、述說其背後的歷史脈絡,展出作品《熱帶蒐藏》更以一系列山水畫般的屏風裝載早年出產作物的樣貌

新竹的丘陵地合適種植茶葉,孕育出深厚的茶文化與歷史,藝術家也呼應此歷史脈絡,在展場鋪上來自新竹山區的茶香。

活動中她將帶領大小朋友以茶葉和自然素材創作,組構可站立的桌上小屏風,運用五感蒐藏屬於這片土地的故事。歡迎報名活動!

 

【航向熱帶島-羅懿君創作分享暨家園拼貼工作坊】
🌱 講者 │ 藝術家 羅懿君
🌱 時間 │ 2020/6/7 (日) 14:00-16:00
🌱 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
🌱 費用 │ 酌收材料費250元/組
🌱 報名 │ 已截止報名

----

※講者簡介※
▍羅懿君 LO Yi Chun ▍
1985年生於臺北,國立新竹教育大學藝術與設計學系畢業,國立臺灣藝術大學美術研究所碩士。作品以環境藝術創作、雕塑裝置、攝影為主,關注環境變遷以及社會議題,並思考藝術與環境、社群之間的關係。2012年獲美國佛蒙特藝術中心獎助後,開始在美國、日本、荷蘭駐村與展覽。2013年駐村於日本橫濱BankArt Studio NYK期間,她發展一系列以香蕉皮為媒材的創作,探討臺灣與日本的歷史貿易關係,以及全球化下的市場衝擊,作品獲選為2015年高雄獎首獎,並受邀於日本青森國際藝術中心、德國慕尼黑Spielart Festival等地展出。近年常運用菸葉和甘蔗渣等經濟作物創作,透過田野調查、資料蒐集與文獻閱讀,耙梳臺灣產業地景的歷史脈絡與世界經濟體系座標。

藝術家官網 | https://yichunlo.wixsite.com/artist