前往主要內容區塊
:::

妖精湖奇幻傳說–夏愛華創作分享會

妖精湖奇幻傳說–夏愛華創作分享會

湖中精靈啊...什麼是活脫乾漆?哪裡能認識傳說中的漆藝創作呢?
241藝術空間聽到你的願望啦!
3/8 (日)加開場座談,和藝術家一起穿越時空,感受漆藝的魅力吧!


藝術家夏愛華擅長以活脫乾漆的材質與技法創作,述說在各國駐村時發生的奇特經歷,
而她也因為接觸漆藝,與動物有了微妙的連結...

 

「漆」來自漆樹的汁液,在古代經常被用來製作佛像,需要特殊的環境才能完整乾燥,乾燥以後卻又相當強韌。
掌握漆藝除了需要純熟的功力,還必需克服對漆過敏的困難,因此藝術家投入漆藝創作可以說是非常特別的緣分呢!

 

活動中藝術家除了分享自身創作歷程,也將帶來相關的創作工具,讓大家像進入她的工作室一樣,近距離親近漆藝!
活動僅此一場,歡迎報名活動,也可以上 新竹241藝術空間粉絲專頁 看更多詳細內容!

 

----

 

【妖精湖奇幻傳說–夏愛華創作分享會】

▶ 講者 │ 藝術家 夏愛華
▶ 時間 │ 2020/3/8 (日) 14:00-16:00
▶ 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
▶ 費用 │ 免費參加,請事先報名
▶ 名額 │ 25人

----

▍夏愛華 HSIA Ai Hua ▍
1973年生於臺北,畢業於國立臺灣藝術學院(現國立臺灣藝術大學)雕塑學系之後,赴日本沖繩藝術大學雕塑系取得碩士學位。留日期間主修活脫乾漆,畢業之後取得ACC贊助於赫德蘭藝術村以及紐約等地駐村創作,之後亦於日本福岡亞洲美術館、紐約ISCP以及羅馬尼亞等地駐村創作。作品以駐村時期在各個國家所遭遇到的奇特經歷在人們的潛意識之中會發生怎樣的共鳴為主,透過多元的色調使作品呈現更加活潑的當代色彩。