如果長頸鹿和獵豹組合、如果北極熊和企鵝一起玩旋轉木馬...會是怎樣的神奇的動物寓言呢?

展覽最後一天,讓動物編碼者帶你深入不思議的動物世界!

 

假如動物們變成可以自由拼組的符號,你會編寫什麼神奇故事呢?

藝術家黃建樺以乍看像拼貼、細看找不到接縫的「蒙太奇」手法創造超現實的動物集合,用趣味的語言說故事。

 

為了建構龐大的圖庫,藝術家也經常造訪世界各地的動物園捕捉動物們的身影呢!

這次特別邀請藝術家與大家分享這些影像的故事,歡迎報名活動,也可以上 新竹241藝術空間粉絲專頁 看更多詳細內容!

 

----

 

【動物寓言編碼者–黃建樺創作分享會】
▶ 講者 │ 藝術家 黃建樺
▶ 時間 │ 2020/3/22 (日) 14:00-16:00
▶ 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
▶ 費用 │ 免費參加,請事先報名
▶ 名額 │ 25人

----

▍黃建樺 HUANG Chien Hua ▍
生於1979年,畢業於臺灣藝術大學雕塑學系,於國立臺南藝術大學造形藝術研究所時期轉而趨向當代影像創作,2017年取得國立臺南藝術大學藝術創作理論研究所博士。作品傳達媒體時代透過符碼、語言與社會體系所產出的影像,以直接而親密的方式和觀者的想像連結,進而凝塑多重且具脫序趣味的人性寓言,持續探討攝像操控時代人類的身分定位。曾獲2003年臺北美術獎優選、2005年高雄美術獎首獎,並參與國內外展出於國立臺灣美術館、日本沖繩、法國巴黎、泰國清邁等。