藝術家鄭瓊娟的創作以身體帶動畫筆,透過各式技法,將身體的力量及內心的能量展現於畫布上。為紀念3/25美術節與展期最後一天,美術館特別於夜間開館,並邀請專業舞者講師帶領民眾一同探索肢體的力量與可能性,於夜間的美術館一同共舞。

------------

【Last Night, Last Dance─美術館夜間開館活動】

▶ 講者 │ 驫舞劇場舞者 方妤婷
▶ 時間 │ 2020/3/25 (三) 18:00-20:00(17:45開放入場)
▶ 地點 │ 新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
▶ 費用 │ 免費入場
▶ 名額 │ 25人(不限年齡皆可報名)
▶ 報名 │ 私訊新竹美術館粉絲專頁報名

※講者簡介※
/ 方妤婷 /

驫舞劇場為台灣現代舞蹈表演團體,創立於2004年12月,曾獲第六屆台新藝術表演藝術類大獎。自2009年首次進入校園推廣表演藝術,引領學生欣賞當代舞蹈,進一步開拓新觀眾認識表演藝術。隨後開始地方縣市藝術駐館計畫,將藝術推廣的對象擴大為一般民眾,2015年開始進行跨國駐校計劃,持續大步邁進國際以多種面向推廣屬於台灣的表演藝術。