前往主要內容區塊
:::

玩樂「畫」題─陳傑強創作分享座談暨繪畫活動

玩樂「畫」題─陳傑強創作分享座談暨繪畫活動

藝術家 陳傑強 以機器人物為創作主題,此次於《好玩藝兒》展出的作品包含以變形金剛《柯博文》及《密卡登》為主角的畫作,鮮豔色彩及狂野筆觸吸引了大小朋友的注意,連新竹市長林智堅都十分欣賞!

此次活動邀請陳傑強來到展覽現場,他將與民眾分享自己以玩具為創作題材的動機,以及玩具與繪畫創作又是如何與他的個人生活故事連結。

活動中,陳傑強將引導現場民眾進入他們自身的記憶中,用簡單的紙張、原子筆素材,描繪出心目中印象深刻的童年記憶,並且於創作後與參與者互相分享,用藝術語言拉近距離。

在活動結束後,參與者的作品也將於展覽現場一同展出喔!

---

【玩樂「畫」題─陳傑強創作分享座談暨繪畫活動】
講者 │藝術家 陳傑強
時間 │2017/04/22 (六) 14:00-16:00 (13:45免費入場)
地點 │新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名 |私訊新竹市美術館粉絲專頁報名

---

※講者簡介※
/ 陳傑強 /

陳傑強,1979年出生於馬來西亞,現居於台中。
作品擁有強烈的個人風格,運用撕裂性的手法以及狂野的筆觸畫出童年時期的回憶。《Toys》系列作品用機器人物作為主體來塑造記憶脈絡,在充滿童年時代的種種回憶中,將其轉換成個人作品中的私人物語。