前往主要內容區塊
:::

挑戰樂高人生─大黑白創作分享座談

挑戰樂高人生─大黑白創作分享座談

「樂高多創意,件件考心思」是早期樂高的宣傳口號,色彩繽紛具有變化性的樂高積木,現在已經不只是小孩的專利!

大黑白 與他的小老婆 (陳冠州)運用樂高創造出別具巧思的作品,並且在樂高積木中找到人生的目標與方向。除了是藝術家,他同時也是「歪樓樂高積木藝術空間」的創意總監,從創作到成立公司,他用喜歡的樂高藝術養活自己。

在這次的活動中,大黑白將來到美術館現場,與大家分享他的創作之路與樂高人生!

---

【挑戰樂高人生─大黑白創作分享座談】
講者 │藝術家 大黑白(陳冠州)
時間 │2017/05/20 (六) 14:00-16:00(13:45入場)
地點 │新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名|私訊新竹市美術館粉絲專頁報名

---

※講者簡介※
/ 大黑白 /

「黑白」代表了「簡單」,從小熱愛美術,致力於藝術創作。

大學時期在繁重的課業壓力之餘買了一盒樂高積木想紓解沉悶的學術生活,就此踏入樂高的世界,也在此時立下了成為樂高積木藝術家的目標。

喜歡以樂高表現台灣文化,從代表作品《台灣街景》中,融合西方的積木與台灣特色之間的衝突感,創造出樂高沒有極限的里程碑。作品不同於以往的樂高表現手法,不僅僅表現了台灣特色建築,更強調了台灣人與人之間的生活方式與歷史精神,重新燃起了台灣許多人對於樂高的熱情,也拉近了台灣人與樂高的距離。