美的面貌十分多樣,從我們的身體出發,就可以聯想到許多跟美有關的元素。
在《美的演繹》展覽中,展現了包含服裝、首飾、肢體以及頭髮的美感,從我們每天生活都會接觸到的要素中體現美。

作品呈現東方婉約氣質的藝術家 林雅涵(Lin Ya Han),運用畫筆及巧手呈現髮絲的姿態,以及蘊藏在其背後的情緒。
此次的活動中,林雅涵將帶孩子們親身體驗與思考藝術世界,透過藝術家親臨分享藝術創作的過程與實際體驗小手作,讓親子觀眾進入沒有侷限的想像新領域!

---

【小小髮藝師─親子創作體驗活動】
講者 │ 藝術家 林雅涵
時間 │ 2017/07/02(日) 14:00-16:00 (13:45入場)
地點 │ 新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名|請至下列網址填寫報名表單資料。
https://goo.gl/forms/b3Mx8bl3qWkAxHV72
費用 │ (材料費) 200元/組
名額 │ 15組親子團體
手作內容 │ 小花髮圈

---

※講者簡介※
/ 林雅涵 /

新竹在地藝術家,她的創作透過髮絲柔細平滑的特質,造就了細緻、互相交織牽連的畫面。以水墨與膠彩相互融合後富含水氣及溫潤之感、以及礦物顏料中的細微反光,為作品增添了難得的氣質,同時表達著心中的千頭萬緒,也形成柔美的繪畫色彩及細膩的創作語彙。

為了更深入了解頭髮而到髮廊實習,在實習過程中對於髮絲的結構與色彩有更深的認知,亦觀察到更多樣的人與髮之間的細微情感,這些經驗豐富了對髮絲的想像延伸以及創作上所使用的語彙。