「美」不只存在於藝術品中,更是存在於我們的生活當中。

將空間視為一張畫布,藝術家龎銚透過一次次的練習與實踐,展現自身的想像,在這張立體畫布上盡情探索揮灑,打造出最理想、舒適的生活空間,並且在其中注入個人的喜好與故事,使之充滿溫度與肌理。

在這次的座談當中,龎銚將來到美術館現場,與大家分享她的創作過程與經驗,以及她獨特的「空間美學」與「生活美學」。

---

【空間練習題─龎銚創作分享座談】
講者 │藝術家 龎銚
時間 │2017/08/12 (六) 14:00-16:00(13:45免費入場)
地點 │新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名|私訊新竹市美術館粉絲專頁報名

---

※講者簡介※
/ 龎銚 /
生於北京,童年生活於香港,現定居台北。1995年畢業於國立臺灣藝術專科學校美術科西畫組。2004年畢業於美國密蘇里州(Missouri)芳邦大學(Fontbonne University)(M.F.A)。

其繪畫作品以複合媒材、黑白灰與金屬色為主,講究畫面的空間結構和平衡,呈現繪畫裡最純粹的本質精神。近年亦投入了軟雕塑的創作。常展出於台灣,上海,北京和香港等地。

生活中,曾和TLC頻道合作主持《龐銚敲敲門》節目,走訪台灣各地具有特色而又有趣的空間和設計。其節目兩次入圍金鐘獎最佳綜合類節目,個人也於2010年榮獲第45屆金鐘獎最佳綜合類主持人獎