前往主要內容區塊
:::

小小造門計畫—親子立體創作活動

小小造門計畫—親子立體創作活動

在「島嶼‧環境‧故事─多媒材藝術創作展」中,藝術家吳旻華運用漂流木、泥土等自然素材及陶瓷詮釋由自身成長經驗而發展出來的創作。

她的《造門計畫》到達各種不同的場域及環境,運用漂流木搭建一個個「門」的形象,將門視為切割空間、同時也串聯空間的媒介,藉由「門」來回憶家鄉的場景,並引導觀眾思考對於生命場域裡的記憶。

此次的活動中,吳旻華將帶著孩子們運用漂流木樹枝、飛機木與花材等材料,搭建出屬於自己的小門,透過分享藝術創作的過程與實際的創作體驗,讓親子觀眾一同完成作品,並搭起親子互動的橋樑!

---

【小小造門計畫—親子立體創作活動】
講者 │ 藝術家 吳旻華
時間 │ 2017/10/21(六) 14:00-16:00 (13:45入場)
地點 │ 新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名|請至下列網站填寫報名表單資料。
https://goo.gl/forms/RbcTymzKK0qH8Mjh2
名額 │ 15組親子團體
費用 │ (材料費) 200元/組
手作內容 │造門計畫-[袖珍親子版] (尺寸約10*15*8cm)

---

※講者簡介※
/ 吳旻華 /

1988年生於新竹,畢業於彰師大美術系研究所創作組,同時具有藝術教育背景及教學經驗。創作藉由自身排灣族與漢人文化交疊的成長背景以及往返部落的生活經驗,探討在追尋身分認同下體現的文化記憶與個人價值的建構,並反思作為原住民後代所共同面臨的文化認同困境,以及社會變遷下、民族的遷徙和生存議題討論。

「造門計畫」建構於數個不同的場域如城與鄉、人為與自然、山區與海邊、有形與無形等,使空間產生對話,透過「門」的意象,串聯起人對於空間區域的生命經驗。隨著搭築漂流木「門」勞動的過程裡,身體所感受到新的視覺意象與觸覺,反覆交疊在回憶過去家鄉大門的印象。