城市如同有機體,會衰弱、被遺忘、甚至被遺棄,然而有一群眷戀城市的藝術家,藉自身的觀察、紀錄、與創造詮釋對於城市的情感之作。

此次【傾城之戀】展覽開幕座談會特別邀請客座策展人蕭有志及參展藝術家齊聚一堂,談談他們各自對於城市的想法與想像,以及參與此次展覽的心得,彼此之間交流,也藉難得的機會與現場觀眾面對面互動。

----

【傾城之戀-策展人與藝術家對談會】
客座策展人 │蕭有志
對談藝術家 │李國民、劉芸怡、張立人、廖柏丞
時間 │2018/5/11 (五) 14:30-16:30
地點 │新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
報名 │ 私訊新竹市美術館粉絲專頁報名

----

*策展人簡介*

/ 蕭有志 /
1974年生。現為實踐大學建築設計學系專任助理教授及系主任。在方案、教學、創作、非營利工作營四方面同步實踐他所提出的「大量交織」的理念,嘗試以微型空間創造做為都市設計的手段,跨方案的連結各種人、事、物等資源並轉化過剩為養份,視設計力為主動轉變社會的動能。2015年開始以策展做為大量交織的第五個實踐面向。先後擔任北美館典藏實驗展中「對照記」單元策展人,「第十五屆台新藝術獎入圍作品文件展」策劃人及2017年大內藝術節公共藝術展區策展。


*藝術家簡介*

/ 李國民 /
自1992年開始攝影師生涯,並於1999年開始在展覽中發表影像創作。近年常展出、駐村於國內外,並於2007年受邀參展於威尼斯雙年展台灣館。創作以記錄性的攝影方式,表述家屋室內空間中的時間流動與詩性氛圍。

/ 劉芸怡 /
生於台中,現工作、居住於台北及德國。曾於德國柏林、伊斯坦堡等地駐村,2015年獲台南新藝獎,作品亦獲文化部藝術銀行購藏。創作關注衰敗廢棄建築空間,藉由數位攝影截取、剪貼、拼貼、再造構築老建築不同角度的水平視野與全景佈局。

/ 張立人 /
1983年生,2011年畢業於國立臺南藝術大學造形研究所。創作多以錄像裝置、觀念計劃和動畫為主,擅長用敘事的手法建構出介於想像與現實之間的虛擬世界,作品於2009年獲台北美術獎首獎、2010年入圍第八屆台新藝術獎。

/ 廖柏丞 /
2012年畢業於實踐大學建築系,2017年畢業於倫敦皇家藝術學院碩士並轉向藝術創作。創作多關注於當代文明社會下之日常生活軌跡及人類在都市之中的行為與習性,亦探討人、建築與都市之間的微妙關係並反映在其影像創作之中。