前往主要內容區塊
:::

舞 · 風 ─ 肢體創作體驗活動

舞 · 風 ─ 肢體創作體驗活動

《風‧誠》董陽孜書法雕塑展一樓展區【無聲的樂章】數位互動區取自董陽孜一百張《無聲的樂章》書法線條,轉換為動態變化的視覺,當觀眾走近時線條將拼組成人形,跟著觀眾的肢體及遠近變化聚散離合。活動邀請驫舞劇場團長、亦是舞蹈家的蘇威嘉來到活動現場,帶領民眾用簡單的方式開啟肢體的可能性,同時也藉【無聲的樂章】數位互動裝置觀察肢體變化轉變為視覺藝術的美感。

----

【舞 · 風 ─ 肢體創作體驗活動】
▶ 講者/舞者 │驫舞劇場團長 蘇威嘉
▶ 時間 │2018.11.10 (六) 14:00-16:00
▶ 地點 │新竹市美術館(新竹市東區中央路116號)
▶ 報名 │私訊新竹市美術館粉絲專頁報名
▶ 名額 │20名,額滿恕不受理報名

----

※驫舞劇場簡介※

驫舞劇場為台灣現代舞蹈表演團體,創立於2004年12月,曾獲第六屆台新藝術表演藝術類大獎。自 2009 年首次進入校園推廣表演藝術,引領學生欣賞當代舞蹈,進一步開拓新觀眾認識表演藝術。隨後開始地方縣市藝術駐館計畫,將藝術推廣的對象擴大為一般民眾,2015年開始進行跨國駐校計劃,持續大步邁進國際以多種面向推廣屬於台灣的表演藝術。


※跳島舞蹈節:新竹跳※

這是一個希望拉著新竹人起舞,全島跟著一起震動的舞蹈節。 舞蹈很困難,人才培育不易、觀眾不知道在哪裡。 舞蹈很簡單,是我們的日常,也是我們的名片。

驫舞劇場企圖透過將推廣策略與中長期觀點融合進藝術節的策展脈絡,以「陪伴人才、培育觀眾、拓展舞蹈觸及率」為藝術節的三個主軸,設計相應的工作坊、講座,以及易於入門的新型態舞蹈演出。