前往主要內容區塊
:::

聲音尋寶─聲音地圖創作活動

聲音尋寶─聲音地圖創作活動

在我們的日常生活中,充滿了各種環境的聲音,車聲、人聲、鳥叫聲,還有什麼是我們平常會聽見卻沒有注意到的聲音呢?
 
本次活動邀請美感專業師資帶領親子團體從美術館出發前往 #新竹241藝術空間,一起搜集沿途的所有聲音、並記錄下來,完成這段路程的藝術聲音地圖創作!
 
---
 
【聲音尋寶─聲音地圖創作活動】
▶ 講者 │ 美感教育師資 小花老師
▶ 時間 │ 2019/6/29(六) 14:00-16:00 (13:45入場)
▶ 地點 │ 新竹市241藝術空間(新竹市東區中央路241號6F)
▶ 人數 │15組名額
▶ 費用 |250元材料費
▶ 報名方式│私訊美術館粉絲專頁報名
▶ 注意事項|
1.活動於新竹市美術館集合,並由小花老師帶領一同前往241藝術空間
2.請自行準備具錄音功能的手機
3.活動當天請穿著圍裙或不怕髒的衣服
4.建議3-7歲的孩子參與本活動
 
※講者簡介※
/ 小花老師 /
國立彰化師範大學美術系創作組碩士,修畢師培教育學程,曾為偏鄉國小美感教育師資。
教學理念:藝術不需要天分,在藝術教育裡,培養的是孩子的眼光跟美學素養。對於孩子來說,藝術教育是讓他們盡情表達內在情緒的媒介,而藝術也是他們與大人溝通的橋樑。如果藝術是生命裡的一份禮物,那麼教學就是要將禮物分享到每一個生命裡的過程。