前往主要內容區塊
:::

植物之城-手抄紙創作工作坊

植物之城-手抄紙創作工作坊

「本草」指的是藥材、藥物,源自於古代的藥物大多是植物居多,而「本草城市」則是象徵著在社會快速發展下,用藝術來縫補跟治癒城市之中的斷裂。
植物隨處可見,但生活在城市中的我們,有沒有認真觀察過它的環境呢?這次的活動小花老師將帶領親子在城市中收集素材與靈感,以回收再生的概念,體驗創作揉合植物元素而生的「手抄紙」來留下城市的質感。
-
【植物之城-手抄紙創作工作坊】
🔹 講者│美感教育師資 小花老師​
🔹 時間│10/16 (六) 14:00-16:00​
🔹 地點│新竹市美術館​
🔹 材料費用│250元​
🔹 名額│8組親子,適合年齡為大班至國小​
🔹 報名方式 │ 私訊新竹市美術館粉絲專頁,留下姓名、電話、孩子年齡層
-
注意事項:
☑️ 因應防疫措施,入館請配合測量額溫、手部消毒、實聯制登記,並全程配戴口罩。
☑️ 成功報名後如欲取消,最慢請於活動前2天告知,以利將名額提供給其他候補者。
☑️ 活動期間將有影像記錄,並於後續發布於粉專作為宣傳相關用途,如對肖像露出有所顧慮,請於活動前告知。
☑️ 報名者即同意遵守上述注意事項,美術館保有調整活動內容之權利,如有未盡事宜,得隨時補充或修正。如有臨時調整,則依最新公告內容為主。
-
講者介紹|小花老師
國立彰化師範大學美術系創作組碩士,修畢師培教育學程,曾為偏鄉國小美感教育師資。認為藝術不需要天分,在藝術教育裡,培養的是孩子的眼光跟美學素養。對於孩子來說,藝術教育是讓他們盡情表達內在情緒的媒介,而藝術也是他們與大人溝通的橋樑。如果藝術是生命裡的一份禮物,那麼教學就是要將禮物分享到每一個生命裡的過程。