前往主要內容區塊
:::

形象之間 – 賴永興創作分享座談

形象之間 – 賴永興創作分享座談

藝術家賴永興身兼老師、本展策展人,在他的《自刻像》系列中,哪一件作品讓你印象最深刻呢?
是像在尋找什麼的小烏龜,在金庫內外的大小臉型,還是來自藝術家老家的巨型木雕?

藝術源自生活:創作忠實反映藝術家的個人特質,而藝術家則把生活省思雕刻進作品。
欣賞《自刻像》系列,你是否也曾猜測背後的創作者是什麼樣的人呢?

講座特別邀請藝術家賴永興分享在不同身份中,面對雕塑創作和雕塑教學的心路歷程。「識相非象」展出進入倒數,歡迎私訊新竹241藝術空間粉絲專頁報名,跟著賴老師的腳步,以不同角度欣賞雕塑世界!

----

【形像之間 – 賴永興創作分享座談】
▶ 講者 │ 藝術家 賴永興
▶ 時間 │2019/3/16 (六) 14:00-16:00
▶ 地點 │ 新竹241藝術空間(新竹市東區中央路241號)
▶ 費用 | 免費報名
▶ 報名 | 私訊新竹241藝術空間粉絲專頁報名
▶ 名額 | 30人 

----

※講者簡介※
▌ 賴永興LAI Yun Hsin ▌
1963生於彰化,日本金澤美術工藝大學藝術博士,現任國立臺灣藝術大學雕塑學系系主任。自2000年起發展《自刻像》系列,運用人頭與門等元素,以對日常生活的自我反省為據探討人類本質。系列作品起始於寫實雕刻,而後人臉造形逐漸扁平,近年則延伸出人形的負空間及以手遮臉造形。